web-verzus-team
@web-verzus-team
Full Stack Developer

Можно ли отдельно написать программную часть на java и отдельно «верстку» на Android?

Нужно написать приложение на Android, можно ли сразу написать программную часть на java(вычисления, логика), а потом "натянуть на верстку" на Android?
Или лучше сразу вместе все делать?
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
svd71
@svd71
Можно слушать кучу советов, как удобнее превратить явовский фреймворк в функциональное программирование под виндовс, но лучше этого не делать.

Ваши рассуждения очень правильны и верны: бизнеслогика любого приложения должна быть отделена от дизайна. Тогда любое изменение в дизайне не приведет к изменениям в бизнеслогике. Тем более в Java это делается не просто, а очень просто.

Создаете классы с бинеслогикой, можете как опцию добавлять тестюниты для проверки нормального функционирования этой логики. Отладку можно вести даже в консоли. После этого можете к созданным объектам цеплять любые графические изыскания.
Ответ написан
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Не совсем, на Android много специфичного, это и такие вещи, как API для отправки SMS, и code-behind для той самой верстки.
Но вот скажем библиотека для работы с файлами Excel, Word, иным форматом файлов, удобная библиотека для работы с сетью - может быть совместима и с андроидом, и на этапе линковки (jarник вполне можно добавить к проджекту), и на этапе выполнения (если нету специфичных вещей и соблюдены еще кое-какие условия, к примеру, apk не может быть слишком большим по размеру)

И в любом случае возможна и крайне желательна абстракция, чтобы был фреймворк с классами-обертками буквально для всего.
Скажем на винде десктопной писать под голое API ОСи - это кошмарный сон любого разраба. А на андроиде почему-то в порядке вещей - со всеми отсюда вытекающими.
Даже Toast на андроиде и тот убог и однобок:
Toast.makeText(this, "Hello", 500).show();
Согласитесь, гораздо лучше было бы, если бы можно было и так:
MessageBox.show("Hello");
А для этого надо просто написать класс-обертку по имени MessageBox
Ответ написан
Комментировать
@Deadkenny
На Android отлично ложится MVP. Разделите все на отображения (showProgress, showContent и т.д.), представления(связь с интерфейсом, бизнес логика) и модели.
Отображение опишите в виде интерфейса, который потом подключите к реальному интерфейсу, а представления и модель можете описать и тестировать без интерфейса.
antonioleiva.com/mvp-android
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы