@SeniorDmitry

Как исправить ошибку (парсим xls)?

Добрый день! Есть задача распарсить xls. Все вроде хорошо и не раз уже такое делал , пользуюсь библиотекой apache.poi .
Три строчки кода
HSSFWorkbook xlsxFile = new HSSFWorkbook(new FileInputStream("../отчет.xls"));
        HSSFSheet xlsxList = xlsxFile.getSheet("Лист1");
            System.out.println(xlsxList.getRow(10).getCell(0));


И тут выпадает эксепшен:
"Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Unexpected missing row when some rows already present"

Я примерно понимаю в что xls необычный и есть вырезанные ячейки, совмещенные ячейки/строки, но не понимаю как побороть данную ошибку.
  • Вопрос задан
  • 630 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ну а как обычно борят? Джава же данные не родит, если их там нет

отсеивайте проблемные строки, разбирайте вручную
Ответ написан
@antoart
Web developer
А данная ошибка проявляет себя только с конкретным столбцом? Только с 10-м?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы