@krock00000

Как можно прочитать команду из файла txt и выполнить ее в командной строке с помощью delphi?

Будет интересный файл. При запуске с сайта качается файл txt с командами, и надо их выполнить в командной строке. Решил попробовать сделать вот такое, но пока не очень получается. Может кто поможет? Или даст совет?
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Читать файл так
С командной строкой работать так
Что не получается?
Ответ написан
Комментировать
ORTOL
@ORTOL
Delphi
Здравствуйте.
Во первых всё можно сделать на много проще и без Delphi, а именно с помощью BAT файла.
Во вторых, если надо сделать именно так то вот код ...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var txt:TStringList;
begin
 If FileExists('command.txt') Then Begin
 txt := TStringList.Create;
 txt.LoadFromFile('command.txt');
 WinExec(PAnsiChar('cmd /c '+txt.Strings[0]), SW_HIDE);
 txt.Free;
 // txt.Strings[0] это означает что из тхт файла будет прочтена первая строка
 // если нужна вторая то 0 меняешь на 1 и так далее ...
 end else ShowMessage('Командный файл "'+'command.txt'+'" отсутствует');
end;

Пример содержания файла command.txt
DEL | ERASE C:\file.txt&md c:\folder

В данной строке заложено две команды, они разделены знаком "&".
Первая команда это удаление файла "DEL | ERASE C:\file.txt".
Потом идёт разделитель "&".
Вторая команда "md c:\folder" Создать папку folder в диске C.

Вот и всё. При запуске с диска С удаляется файл file.txt и там же создаётся папка folder.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы