@Torawhite

Как работать с PHPmailer?

Не могу разобраться с отправкой почты средствами PHP. Изначально использовал функцию mail(), но письма приходили только на yandex, на mail.ru(bk.ru), gmail.com - не приходят. Начал искать в интернете решение проблемы и , в итоге, решил, что стоит попробовать PHPmailer. Без указания HostSMTPAuthPortSMTPSecureUsernamePassword. Если я правильно понял, то эти параметры нужно указывать, если ты хочешь использовать не дефолтный сервер отправки писем, а, например, сервер yandex. И, если у тебя есть учётная запись yandex, то то я должен ввести данные, соответствующие моей учётной записи в поля, описанные выше. Так попробовал, но письмо не приходит теперь никуда совсем! Что я не так понял? Вот код:
$mail = new PHPMailer();

        $mail->IsSMTP();
        $mail->Host       = 'smtp.yandex.ru';
        $mail->SMTPDebug  = 2;
        $mail->SMTPAuth   = true;
        $mail->Port       = '465';
        $mail->SMTPSecure = 'ssl';
        $mail->CharSet    = 'UTF-8';
        $mail->Username   = 'user@yandex.ru';
        $mail->Password   = '123';
        $mail->Subject    = $subject;
        $mail->Body       = $html_body;

        $mail->setFrom('info@mysite', 'mysite');
        $mail->AddAddress($to_address);

        $mail->Send();
  • Вопрос задан
  • 1811 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если вы думаете, что письма на gmail не приходили из-за неправильных настроек - это не совсем так.
Когда-то давно, когда деревья были большими а интернет маленьким, письма могли отсылаться кем угодно и кому угодно. А сейчас многие почтовые сервера хотят от отправителя всяких цифровых подписей и сертификатов - они так со спамом борются.

Так что нужен либо корректно настроенный smtp сервер со всеми подписями и печатями на хвосте или обращайтесь к админу этого "дефолтного сервера", с вопросом "почему у меня не ходят письма на gmail.com".
Ответ написан
Комментировать
@Torawhite Автор вопроса
Stalker_RED спасибо. Но принцип-то я правильно понял? Я также могу отправлять письма с сервера моего хостинга? Я создал там почтовый адрес и могу по аналогии с сервером яндекса отсылать через сервер моего хостинга?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы