msa6886
@msa6886

Как создать в цикле у объекта около ста свойства?

Подскажите как можно создать в цикле у объекта около ста свойства , для будущего заполнения циклом for in.
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 2
1) Создать массив с именами свойств.
2) Сохранить длину массива в переменной.
3) Пройтись циклом ориентируясь на длину массива и при помощи оператора квадратных скобок создавать свойство, далее присваивать undefined если не предполагается инициализация.

UPD
Пример объекта в который нужно добавить 5 свойств не инициализированных.

var o = {},
    prop = ["name", "age", "gender", "state", "email"],
    len = prop.length,
    i;
    
for(i = 0; i < len; i += 1) {
    o[prop[i]] = undefined;
}

// В результате, объект содержит следующее:
Object {name: undefined, age: undefined, gender: undefined, state: undefined, email: undefined}
Ответ написан
Комментировать
@teslor
Чтобы создать свойство, достаточно просто присвоить в него какое-нибудь значение:
var obj = {}, prop_count = 100;
for (var i = 0; i < prop_count; i += 1) obj['property' + i] = 0;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы