Что делать после изучения основ js?

Гайз всем привет, короче такие у меня вопросы :
Хочу развиваться в сторону Front-end.
Умею верстать сайты(адаптивные) с подключениями различных плагинов(проблем с этим нет).
Выучил основы Jquery, (смотрел гайды там говорилось что с jquery легче начинать). Учу основы js и уже подхожу к концу, до того как начинал учить основы js, хотел написать легкую игрушку или приложение, но столкнулся с одной проблемой: синтаксис я то знаю, но как использовать его понятия не имею. Подскажите что нужно делать после основ? И как иметь представление о программировании на js. Если будут какие-то методички или пошаговые туториалы как создать приложения на js или jquery кидайте!!! буду очень рад!!! за ранее спасибо!!! Какие приложения пишутся на angularJS ???
  • Вопрос задан
  • 1145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Разбираться с архитектурой на JS.
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Комментировать
Keyten
@Keyten
JavaScript Garden изучай.
Если для опыта, то почитай исходники jQuery (можно Mootools / Prototype) и запили свой аналог.
Ответ написан
Комментировать
Shockoway
@Shockoway
Ссинтаксис я то знаю, но как использовать его понятия не имею. Подскажите что нужно делать после основ? И как иметь представление о программировании на js.

Это лишь доказывает, что никаких основ вы ещё не достигли. Учите язык, а уже потом всякие фреймворки.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
синтаксис я то знаю, но как использовать его понятия не имею

есть ощущение, что практики программирования не было вообще, даже учебной.
Можно взять паузу в JS и поделать что-то из учебной программы (лабы на C++, java, python ..), затем вернуться к JS и практиковаться в native.
Если не хотите другие языки, можно на самом js. Пример - codeforces.ru -->архив, можно писать решения на JS (можете даже выбирать самые простые, А-задачи)
Далее берите ваши легкие игрушки и пишите native, без jquery.
Потом jquery, фреймворки, архитектуру
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы