Как ни странно, это довольно нетривиальная задача. Решение я видел на www.rudtp.ru, но с наскока не смог найти. Уверен, тебе там помогут. Можно еще вот в этой теме подсмотреть кое-что полезное:
forum.rudtp.ru/threads/kak-sozdat-shriftovoe-semej...
В общем, суть в том, что нужно перебирать потроха шрифтов, настраивать и собирать их заново.
---
Я когда-то тупо забил на организацию шрифтов - очень устал от того, что у многих шрифтов 12-20 начертаний распидориваются на как бы разные шрифты. В люстре это вообще ад - если в текстбоксе используются два начертания одного шрифта, дроплист шрифта и прочие настройки становятся пустыми и перестают работать - приходится править каждое начертание внутри текстбокса вручную.
Максимум создаю выборки в Nexus Font - очень удобно, и - не знаю, глюк ли это или задокументированная фича - при открытии в нексусе НЕ установленных шрифтов, все программы адобы сразу их подхватывают "на лету", словно они установленные (соответственно, если открыть другую выборку в нексусе - прежние шрифты слетят и появятся из новой выборки).