Возможно ли сохранить такое изображение? Как это лучше реализовать?
Вначале уточню: я начинаю в JS, поэтому вопрос для меня пока не очень понятный.
Решив попрактиковаться, придумал идею для одного сервиса, где нужно загрузить изображение, а поверх можно было наложить несколько готовых надписей.
Вопросы:
1) Возможно ли менять опасити накладываемых изображений налету, чтобы.. ->
2) Можно было сохранить оба изображения в 1 готовое изображения и скачать его (какой функцией это делается?) не обращаясь при этом к бэкэнду, т.е. все сделать средствами JS.
3) Возможно менять позицию загружаемой картинки на канвасе
Пусть меня поправят знатоки, но на чистом JS вопрос сохранения не решить. Перемещать, накладывать, прозрачность и т.д. - не вопрос. Но сохранить и отдать в браузер нельзя.
Это и было интересно. Возможно ли сохранить готовое изображение и скачать его налету :) А загрузку вообще не передавать на сервер. Все на стороне клиента.
Поперемещать вы можете, обычный drag&drop. Да и прозрачность настроить не проблема. Вот только кропнуть и сохранить без обработки на сервере вы уже не сможете
Петр: На самом деле да, можно. Но так как человек написал, что он начинающий в JS, и вопрос стоял не в том, можно ли создать canvas и, поработав с ним сохранить, я ответил соответствующим образом.
ПетрseriogjaВалерийStalker_RED нашел вот что, и походу там все можно сделать без бэкэнда. Любые картинки обрабатывает на лету и дает сохранить. Кто скажет что у них за библиотека или самопис? Please, need your help! :) flag.im
Чисто теоретически, обработанную картинку можно отдать в DOM, в элемент img, предложив юзеру самому ткнуть "save image as".
Но на практике браузер не даст этого сделать из-за безопасности - заблочит на этапе получения с канваса imageData. Причем там в разных браузерах политики чуть отличаются, но в общем и целом - работать не будет.
Все равно так или иначе придется проксировать через сервер.