@galsik

Форма анкеты html?

Есть форма анкеты в html
<!DOCTYPE> 

<html> 
    <head> 
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
   <link rel="stylesheet" type="text/css">

<h1 align="center">Отключение</h1>
<form name="form" action="test2.php" method="post">
<div style="display: block;">
<p><b>1.Причину расторжения</b></p>
<p>
<input type="checkbox" name="qw1[1]" value="1" >Низкое качество сигнала<br />
<input type="checkbox" name="qw1[2]" value="2" >Высокая стоимость услуг<br />
<input type="checkbox" name="qw1[3]" value="3" >Мало телевизионных каналов<br />
<input type="checkbox" name="qw1[4]" value="4" >Не устраивает набор телепрограмм<br />
<input type="checkbox" name="qw1[5]" value="5" >Переход на спутниковое ТВ<br />
<input type="checkbox" name="qw1[6]" value="6" >Переход на IPTV <br />
<input type="checkbox" name="qw1[7]" value="7" >Переход на цифровое ТВ <br />
<input type="checkbox" name="qw1[8]" value="8" >Низкое качество обслуживания<br />
<input type="checkbox" name="qw1[9]" value="9" >Переезд<br />
<input type="checkbox" name="qw1[10]" value="10" >Частая смена каналов<br />
<input type="checkbox" name="qw1[11]" value="11" >Не смотрю ТВ, нет телевизора<br />
<input type="checkbox" name="qw1[12]" value="12" >Пользуюсь только интернетом<br />
<input type="checkbox" name="qw1[13]" value="13" >Модернизация</p>
</div>
<div style="display: block;">
<p>
Другое (впишите) <input type="text" name="qw1_1" value="" size="50"><br />
</p>
</div>
<div style="display: block;">
<p><b>2. Какое количество каналов</b></p>
<p>
<select name="qw2"> 
<option value="1">8</option> 
<option value="2">20-25</option> 
<option value="3" selected>55</option> 
<option value="4">другое</option> 
</select>
</p>
</div>
<div style="display: block;">
<p><b>3. Укажите, пожалуйста, к какому ТВ-оператору планируете перейти?</b></p>
<input type="radio" name="qw3" value="1" onclick = 'Hide("cat1");' >Провайдер1<br />
<input type="radio" name="qw3" value="2" onclick = 'Hide("cat1");' >Провайдер2<br />
<input type="radio" name="qw3" value="3" onclick = 'Hide("cat1");' >Провайдер3 <br />
<input type="radio" name="qw3" value="4" onclick = 'Hide("cat1");' >Провайдер4<br />
<input type="radio" name="qw3" value="5" onclick = 'Hide("cat1");' >Провайдер5<br />
<input type="radio" name="qw3" value="6" onclick = 'Hide("cat1");' >Провайдер6<br />
<input type="radio" name="qw3" value="7" id = 'cb1' onclick = 'show("cb1", "cat1");' >Другое
<div id = 'cat1' style = 'display: none;'><input type='text' name='qw3_1' value='' size='50'></div>
</div>
<div style="display: block;">
<p><b>4. Что необходимо изменить</b></p>
<p>
Введите ответ абонента: <input type="text" name="qw4" value="" size="50"><br />
</p>
</div>
<br />
<div align="center"><input type="submit" name="prinyat" value="Сохранить ответы"></div>
</form>
<br>


как сделать обработку данных этой анкеты, нужно ли создавать БД куда будут заносится данные или можно без БД?
  • Вопрос задан
  • 3597 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tvolf
@tvolf
Тут все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "обработка". Если вам нужно просто почитать, что люди говорят, то достаточно, наверное, и на email данные формы отправлять. Если же нужен будет какой-то более глубокий анализ, то лучше сохранять в БД. Впрочем, это, наверное, никогда не помешает. Плюс к этому форма весьма странно сверстана. В заголовке элемент link без href (или он потом javascriptiom будет проставляться ?), для div'ов в inline-стилях указывается display:block, хотя, вроде как, это значение по-умолчанию... В общем, есть вопросы )
Ответ написан
@regretful
Обрабатываете с помощью php после отправки формы. Если вы хотите хранить эти данные, то используйте БД. Как вариант MySQL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы