UZEIR
@UZEIR
Учусь. Пытаюсь развиваться.

Как проверить успех запроса в базу данных?

У меня есть Select запрос, как проверить на успех запроса? В гугле не нашел ответа.
  • Вопрос задан
  • 2245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ZLOFENIX
@ZLOFENIX
Абсолютно поехавший
if (($res = mysql_query("select ...")) === FALSE) - чисто проверка отсутствия ошибки, либо после mysql_query сделать проверку на mysql_err != 0
Ну и зачем искать в гугле, если есть офф документация php.net/manual/ru/function.mysql-query.php
Для mysqli, pdo - примерно так же и там же.
Ответ написан
Комментировать
@MdaUZH
если PDO
$db->STH->rowCount() > 0 - true
Ответ написан
@JihadTV
А прям в IDE почему не попробовать сделать запрос к БД? Наверняка не в блокноте пишите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы