@mr_blond97

Как в JS запретить ввод символов «e», «-» в input и сделать ограничение на максимальное вводимое число?

Как в JS запретить ввод символов "e", "-" в этом input'е и сделать ограничение на максимальное вводимое число 100?

И сразу ответ:

<input type="text" maxlength="2" onkeydown="javascript: return ((event.keyCode>07)&&(event.keyCode<58));>
  • Вопрос задан
  • 7310 просмотров
Решения вопроса 2
@antonowano
Профессиональный самоучка
<input type="text" onkeydown="return specialText(this, event)">

function specialText(element, event)
{
    if (
      event.keyCode == 69 || 
      event.keyCode == 189 || 
      element.value.length >= 100
    ) {
    	return false;
    }
}


или

<input type="text" maxlength="100" onkeydown="if (event.keyCode == 69 || event.keyCode == 189) return false">
Ответ написан
Можно в данном случае js в покое оставить и воспользоваться штатными атрибутами maxlength и pattern.

<input type="text" pattern="\d{1,2}|100" maxlength="3">

UPD
Только для цифр в диапазоне от 0 до 100.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы