@ilyaalekseev
изучаю web

Как выбрать значение select с помощью jquery?

вот есть список:
<select name="select_object" class="form-control">
				<option value="1">1</option>
				<option value="2">2</option>
				<option value="3">3</option>
			</select>


нужно достать значение выбранного селекта при клике на кнопку, сейчас код такой:
var src = $("#src"),
			selected_object = $("select[name$='select_object'").val();

		src.click(function(){
			console.log(selected_object);

проблема в том , что выводится при изменении всегда первое значение, как исправить?
  • Вопрос задан
  • 4733 просмотра
Решения вопроса 1
streetflush
@streetflush
Наверное потому, что вы уже проинициализировали переменную. А кто её переписывать за вас будет?

var selected_object;

src.click(function(){
selected_object = $("select[name$='select_object'").val();
console.log(selected_object);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
$("select option:selected").val()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы