Отсчет суток при использовании time()?

Привет всем, сижу ломаю голову как реализовать отсчет суток при использовании функции time()

Пример:

Пользователь может совершить лишь одно действие в сутки, НО реализация должна быть следующей. Сутки считаются не прибавлением к time() + 86400 секунд, а расчет до 00.00. Т.е. в 00.01 считаются уже новым днем как и положено. И пользователь может совершить действие вновь!
  • Вопрос задан
  • 5628 просмотров
Решения вопроса 1
IDDQD
@IDDQD
самый простой вариант — date('Ymd', time())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AotD
@AotD
PHP, Redis, Postgresql
Эм. Зачем вам тут time?
Выполнил человек действие — записали единичку. При наступлении 00:00:00 обнулили все единички и снова можно выполнять действие, не?
Ответ написан
@niko83
Совет — напоминание. Не забудьте в своих скриптах учесть часовые пояса пользователей, а то получится что для одно сутки начинаются и заканчиваются в 0:00 а у другого 3:00
Ответ написан
Shedar
@Shedar
И еще совет-напоминание. Если используете математику с секундами — не забывайте, что в году есть сутки из 23 часов и сутки из 25 часов. В дни перевода часов.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
$last_action_time = '2010-12-07 26:35:21'; // здесь должно быть сохраненное из базы
if(strtotime($last_action_time) < strtotime('today')) {
// allow
} else {
// disallow
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы