allishappy
@allishappy

Почему срабатывает событие onmouseut, если я не навожу курсор на этот элемент?

<div class='parent folders'>
  <img class='child_img' src=''>
  <div class='child'>
    <p class='listFileText'>wertyu</p>
  </div>
    <ul class="functions-menu">
    <li class="functions-menu-buttons" id="paste">Вставить</li>
    <li class="functions-menu-buttons" id="copy">Копировать</li>
    <li class="functions-menu-buttons" id="cut">Вырезать</li>
    <li class="functions-menu-buttons" id="delete">Удалить</li>
    <li class="functions-menu-buttons" id="rename">Переименовать</li>
    </ul>
</div>


Есть такая вёрстка. При наведении курсора на <div class="child"></div> после <p class='listFileText'>wertyu</p> добавляется <p class="download">Поделиться</p>. И всё хорошо, но почему-то при наведении на один из элементов класса functions-menu-button срабатывает событие onmouseout для элемента<div class="child"></div>. Как исправить?

То есть на скриншоте, например, я навёл курсор на "переименовать", а сработало событие и появилась кнопка "Поделиться". В чём проблема?d9772a18db8548e881a0210d40d0719b.png
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
А где код? И вы уверены, что вам нужен onmouseout а не onmouseover? Из вашего объяснения это не очевидно.

но почему-то при наведении на один из элементов класса functions-menu-button срабатывает событие onmouseout для элемента .child


Но ведь оно и должно срабатывать! Ваши .functions-menu-button не находятся внутри .child
Чтобы навести на на них нужно увести мышь из .child, вот и срабатывает mouseout.
А даже если бы они были внутри, то все равно срабатывал бы. Разве что заменить на mouseleave.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы