Какую систему бэкапов установить на выделенный сервер под CentOS?
Хочется что-то очень надежное и проверенное временем. Важна функция system snapshots и работа в автоматическом режиме. Желательно с графическим интерфейсом.
Да, были. Поскольку она очень активно развивается — периодически разработчики ломают что-нибудь :-) Но в целом — на мой взгляд, довольно совершенная панелька, своих денег она стоит однозначно. Очень много рутинных операций позволяет делать «в один клик».
У меня — ни разу. Максимум, что было из поломок — пару дней не бэкапились базы данных, и в другой раз — сама панелька не запускалась между двумя обновлениями (около суток). Но на форуме были жалобы и на падения сайтов. Вы форум посмотрите, раздел «Ошибки» — помогает сориентироваться в этом вопросе :-) И еще насчет форума: разработчики отвечают там стабильно, что не может не радовать. У меня дешевая «вечная лицензия» от реселлера, без техподдержки — однако поддержку на форуме получаю стабильно.
Там только две проблемки, первая надо читать help ибо без него будет трудно установить и чтоб работало.
Вторая проблемка в случае бэкапа на s3 оно не удаляет старые бэкапы, это влетает в копеечку если не следить.