ArsenBespalov
@ArsenBespalov
Сам себе разработчик

Как в Twisted вызвать sendMessage функцию из другого класса?

Есть вот такой код:

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
# ICQ bot

import os
import re
import sys
import urllib2
import feedparser
from twisted.words.protocols import oscar
from twisted.internet import protocol, reactor

# UIN
UIN = "658127246"
PASS = "p@$$w0rd"

# Server
host = ("login.icq.com", 5190)
icqMode = 1

# Status message
AMSG = "I'm here +)"


class Echo(protocol.Protocol):
    def dataReceived(self, data):
        print data
        try:
            finded = re.findall(r"(?P<name>.*?): '(?P<value>.*?)'; ", data)
            data2 = dict(finded)
            sendTo = data2['SendTo']
            msg = data2['MSG']
        except:
            sendTo = '881129'
            msg = '=> error receive data message <='
        response = 'Send to UIN: %s\r\nMessage: %s\r\n\r\n' % (sendTo, msg)
        self.transport.write(response)
        # Как от сюда вызвать sendMessage(sendTo, msg) ?????


class B(oscar.BOSConnection):

    capabilities = [oscar.CAP_CHAT]

    def initDone(self):
        print "Connect ",UIN," to server", host[0], host[1]
        self.requestSelfInfo().addCallback(self.gotSelfInfo)
        self.requestSSI().addCallback(self.gotBuddyList)
        self.setAway(AMSG)
        factory = protocol.ServerFactory()
        factory.protocol = Echo
        reactor.listenTCP(8007, factory)

    def gotSelfInfo(self, user):
        print user.__dict__
        self.name = user.name

    def gotBuddyList(self, l):
        print l
        self.activateSSI()
        self.setProfile("""ICQBot""")
        self.setIdleTime(0)
        self.clientReady()
        # self.sendICQMessage()

    def gotAway(self, away, user):
        if away:
            print "User ", user,": ",away
 

class OA(oscar.OscarAuthenticator):
    print 'Start ICQ connection'
    print 'pid: ', os.getpid()
    BOSClass = B


if __name__ == '__main__':
    protocol.ClientCreator(reactor, OA, UIN, PASS, icq=icqMode).connectTCP(*host)
    # reactor.callLater(10, reactor.stop)
    reactor.run()

    sys.exit()


Я не знаю как вызвать метод sendMessage. Банальное B().sendMessage() вываливает ошибку:
exceptions.TypeError: __init__() takes exactly 3 arguments (1 given)
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
Я с twisted не знаком поэтому как правильно делать не знаю, но учитывая что twisted это python:
строчкой
B().sendMessage()
вы пытаетесь вызвать метод экземпляра класса B, сразу же его инициализируя.
Учитывая, что B наследуется от oscar.BOSConnection смотрим сюда и видим что для инициализации надо передать username и cookie, т.е. как то так:
B(username, cookie).sendMessage()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 22:17
12000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:17
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:14
2000 руб./за проект