r3st1k25
@r3st1k25
Senior PHPomidor

Зачем здесь переменная link?

Имеется класс для подключения к БД. Я не могу понять как работает метод query(), можно ли обойтись без переменной link ? Как проще описать метод query?

class Database {
    private $link, $query;

    public function __construct($host, $user, $pass, $db) {
        $this->link = new mysqli($host, $user, $pass, $db);
        if (mysqli_connect_errno()) die('Ошибка соединения с БД: ' . mysqli_connect_error());
    }

    public function query($query) {
        $this->query = $this->link->query($query);
        if (!$this->query)
            return 'Ошибка запроса к БД: ' . mysqli_errno();
    }

 ....

}
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
abler98
@abler98
Software Engineer
А собственно в чём смысл этого класса? Можно обойтись вообще без него, будет только лучше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jacksparrow
@jacksparrow
Приватное свойство линк сохраняет соединения к базе данных, которое создается в момент создания экземпляра класса. В этом случае все последующие вызовы $this->query() будут с ним работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы