@Yonghwa
121

В чем разница создания объекта в Java так, или так?

What is up, программач.

StackOfStrings s;
s = new StackOfStrings(100);

или

StackOfStrings s = new StackOfStrings(100);

Я пропустил этот момент, помню как встречал в книге.А сейчас оч часто вижу, но не улавливаю разницы.
  • Вопрос задан
  • 535 просмотров
Решения вопроса 3
TwerTrue
@TwerTrue
Молодой и неопытный разработчик
Первый случай:
Ты объявляешь переменную типа StackOfStrings с именем s, но не инициализируешь её
А только потом делаешь это во второй строке

Второй случай:
Ты объявляешь переменную типа StackOfStrings с именем s и сразу же инициализируешь её

По сути разницы нет, в основном это оформление кода
Ответ написан
@sirs
Нет никакой разницы. Объекты одинаковые.
Ответ написан
Комментировать
@zelan
Кратко обо мне не получится.
Все просто: в первом варианте выражение занимает две строки, а во втором одну.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
StackOfStrings s;
System.out.print(s);
s = new StackOfStrings(100);


Единственная разница, только в том что переменную s нельзя будет использовать в правой части выражения, пока ей не будет хоть что-то присвоено. Код выше даже не скомпилируется. Отличий, которые бы повлияли на работы программы нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы