@EVOSandru6

Почему некоторые echo выводятся неинтерпретируемом виде?

Добрый день,

Установил LAPP На Linux и закинул туда свой проект на yii. В основном работает без пререканий, но есть одна странность:

В представлении шаблона есть вывод клипа (clip)

if(isset($this->clips['catalog'];))
    clips['left_menu'])) echo $this->clips['catalog'];?>


В данном месте без интерпретации напролом отображается данная строка:

clips['left_menu'])) echo $this->clips['catalog'];?>

Подобное поведение наблюдается при выводе виджета capthca :

$this->widget('CCaptcha',
                                            [
                                                'captchaAction' => Yii::app()->createUrl('/site/captcha'),
                                                'buttonLabel' => '<br/>Новый код',
                                                'id' => 'newCode'
                                            ]
                                        );


Выводит:

widget('CCaptcha'); ?>

Что в настройках apache / php нужно поменять чтобы решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 4
Может быть файл нужно сохранить в формате UTF-8 без BOM?
Ответ написан
@irock
Вы видимо самого главного в своих примерах не написали.
У вас там так: <?= $foo ?> вместо <?php echo $foo; ?>
Если да, то вам в php.ini директива short_open_tag = On
У вас сейчас видимо Off
Ответ написан
@kryvel
Системный администратор
Подозреваю что там перенос строк в файлах виндовый или вообще намешанный.
help.ubuntu.ru/wiki/end_of_line почитайте и попробуйте вот это
Ответ написан
@EVOSandru6 Автор вопроса
Проблема была тут:

<?php// ...

Данное место не интерпретировалось в коммент, т.к. было слитно с php. Подскажете какая надстройка php исправит это недоразумение?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы