AndreyVoznyk
@AndreyVoznyk
Student of BSUIR.

Javafx.scene.media.AudioClip; Как проиграть файл, имя которого содержит пробелы???

В общем, в процессе изучения java и javaFX API в частности, решил написать простой аудио плеер. В процессе, столкнулся с тем, что класс AudioClip, который я планировал использовать для проигрывании файлов, не хочет воспроизводить файлы, в имени которых содержится пробел.

Вопрос: можно ли это как-то исправить??

P.S. Файлы без пробелов в имени воспроизводятся прекрасно.

P.P.S. Весь исходный код прикладывать смысла не вижу, основной волнующий кусок:

AudioClip player = new AudioClip(filepath);
player.play();
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Решения вопроса 2
Попробуй пойти через File:
File file = new File("Путь к файлу с пробелами");
String path = file.toURI().toASCIIString();
Ответ написан
AndreyVoznyk
@AndreyVoznyk Автор вопроса
Student of BSUIR.
В общем, проблема решается следующим образом:

File file = new File("ПУТЬ К АУДИОФАЙЛУ/И М Я.mp3");
String st = file.toURI().toString();
AudioClip cl = new AudioClip(st);
cl.play();

Стоит отметить, что если путь к файлу пробелов не содержит то работает вот так:

AudioClip cl = new AudioClip("file:///filePath/name.mp3");
cl.play();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@de_iiah_teji9_iiace
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы