SkodeM
@SkodeM
Front-end разработчик

Как без переносов сделать так, чтобы ссылка «Read more» лежала справа внизу блока?

Вот по-подробнее в картинках, как я хочу сделать:

189731005c56491c8aa9fa1d8527b9ba.PNG
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
786bfba0df2145c5af0110b25b6b91ea.PNG

Пытался разными способами, сделать так чтобы за раз дать код ссылке чтобы на всех блоках сразу лежала там снизу, но не получалось.
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
<div class="block">
  <a href="#" class="more">
    read more
  </a>
</div>

.block{
  width: 200px;
  height: 200px;
  background: #bebebe;
  position: relative;
}

.more{
  position: absolute;
  right: 10px;
  bottom: 10px;
}

codepen.io/anon/pen/qbyxgz
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SkodeM
@SkodeM Автор вопроса
Front-end разработчик
Не получается опять же, что же я не так сделал не пойму, вот HTML код:
<div class="block block-about">
				<div class="heading"><div class="square"></div><h2>About WhiteSquare</h2></div>
				<img src="images/sample.png">
				<div class="block-content">In ultricies pellentesque massa a porta. Aliquam ipsum enim, hendrerit ut porta nec, ullamcorper et nulla. In eget mi dui, sit amet scelerisque nunc. Aenean augue arcu, convallis ac vulputate vitae, mollis non lectus. Donec hendrerit lacus ac massa ornare hendrerit sagittis lacus tempor. Vivamus et dui et neque accumsan varius et ut erat. Enean augue arcu, convallis ac ultrices. 
				<br>
				<span><a href="#" class="readmore">Read more</a></div></span>
</div>

Можете пожалуйста написать как это должно быть в CSS коде для этого именно блока?
Ответ написан
TMGLUK
@TMGLUK
UX-дизайнер
Зачем такое вообще нужно? Будет же пустая область под коротким текстом!

Нужно делать через js или css (flexbox) одинаковую высоту у соседних блоков и ставить ссылку вниз через position:absolute;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы