.привет, хотел узнать как пользоваться vps. Это обычная ос, на которую можно установить xampp, настрлить апач, ip, и запустить сайт. Все тоже самое, что и локально, только на vps. Я правильно понял?
вам ехать или шашечки? Если ехать или берите шаред-хостинг обычный и не мучайтесь или учите линукс. Как вариант серьезно учить IS иASP ежели "онли винда", но имхо это сильно сложнее -)))
Ещё один вариант - берите впс с настроенной панелью управления серьезной, типа ISP или Plesk и не пытайтесь никуда лезть из консоли. Правда непонятно тогда на кой впс...
Это не обычная ОС, а именно серверная на ядре Linux - Ubuntu, Debian, CentOS.
Ставится не XAMPP с Apache, предназначенный для тестирования, а nginx + php-fpm и остальное.
Да, работать придется с терминалом по SSH, а не тыкать кнопочки как в Windows.
shane89: Ставь Ubuntu второй системой (на мой взгляд, хороши Ubuntu и Xubuntu). Фотошоп в ней не работает, а Gimp слишком слаборазвитый. Насчет сервера - да можно использовать ПУ VestaCP или ISPmanager.
shane89: у меня на Linux Mint фотошоп работал с одним багом -- кистью можно было нарисовать только точку. Решилось изменением сорцов вайна и перекомпиляцией. Это Linux-way, придётся привыкнуть :)
Фотошоп с вайном у меня тормозит почему-то сильно -(( Долго мучался, потом плюнул, поставил виртуалбокс с икспишкой и фотошопой, прошарил все рабочие папки и теперь не парюсь
zooks: имхо, пока линь второй системой, фиг его освоишь -)). Тут терапеффт не помогает, хирург нужен - сносим фортки, ставим линь (Для старта и быстрого освоения имхо убунта хороша. Если похардкорить то Gentoo, если с рассчетом на серьезное освоение нормальных дедиков потом, то Центос или шапка)