@arrexq

Как отобразить русские буквы?

Всем привет.
Есть html файл с формой ввести имя,и пхп файл,который должен будет вернуть его.Проблема в том,что когда ввожу имя на русском,получаю вместо имени вот это "Привет, Рафаэль" и это без использования meta charset в пхп,все остальное отображается нормально.
А с использованием meta charset в пхп файле получаю кучу знаков вопроса в тексте,но зато имя получаю на русском...4d84319c39ad45fb8097640692b0864d.png6fc8b5dbe02244e685dad7f78cb0aff5.png
  • Вопрос задан
  • 1976 просмотров
Решения вопроса 1
@Silm
Неверная кодировка.

Во-первых, проверьте в notepad++, внизу справа указана кодировка открытого файла. У всех файлов должна быть UTF-8 w/o BOM.

Если там другая: Меню->Кодировки->Преобразовать в UTF-8 без BOM
Для всех файлов проекта. И настройте notepad++, чтобы все файлы создавались именно с этой кодировкой.

Если кодировка файлов в норме, то значит сервер устанавливает ее неверно. В корне проекта создайте файл .htaccess (или отредактируйте имеющийся), добавьте в него такую строку:
AddDefaultCharset UTF-8

По теме: habrahabr.ru/post/130511
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Первой строкой:
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
06 мая 2024, в 15:37
50000 руб./за проект
06 мая 2024, в 14:54
1000 руб./за проект
06 мая 2024, в 14:53
45000 руб./за проект