@checky

Как отправлять большое количество email?

Пользователи указывают свой email при регистрации, получают на него пароль. На этот же email они будут получать уведомления о важных для них событиях. Ожидается 10-20 тысяч сообщений в сутки.
Задача- все должны получить свои письма. Переживу если они попадут в спам, главное чтобы гарантировано дошли до адресатов.

До этого для отправки писем обходился обычным php mail(), но как понимаю для отправки большого количества сообщений это не подойдёт.
на странице с функцией mail() в php.su предлагается использовать pear Mail, Mail_Queue и Mail_Mime - как я понял, это что-то вроде дополнительных программ для сервера. их нужно просто установить и продолжить пользоваться обычным mail(), а с их помощью уже само всё будет обрабатываться?
На форумах пишут про smtp - это, как я понял, коннект к другому серверу и отправка почты через него - то есть перед отправкой почты в скрипте прописать коннект к тому серверу и для отправки использовать немного другую комманду?
И очень часто пишут про postfix - но это вроде также программа как и pear

В общем как уже наверное стало очевидно по моему вопросу я совсем ничего не понимаю. Везде пишут про настройку всего этого, а не что и зачем нужно.

Пожалуйста ткните меня носом что и где читать или напишите что и как мне использовать для решения моей задачи.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 677 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
5-10 нод купите настройте на них smtp, все письма в очередь, из очереди выбирайте и рассылайте через свои ноды.. чем больше нод, тем быстрее рассылка будет. и т.д.
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
miraage
@miraage
Старый прогер
mailgun/mandrill
Ответ написан
Комментировать
astrikovd
@astrikovd
Python Developer
Можете использовать наш сервис - mailhandler.ru. Мы даем 10 000 email сообщений бесплатно, чтобы вы могли попробовать наш сервис и понять, подходим мы вам или нет. У нас есть как API для транзакционных писем, так и интерфейс для массовых рассылок (с конструктором и редактором HTML). Плюс мы предоставляем возможности трекинга писем, встраиваемые формы подписки для вашего сайта и многое другое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽