passshift
@passshift
php, js, html5, css

Как изменить названия ключей в массиве array?

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня уселся (спустя пол года) за незаконченный проект и увидел, что одна функция работает с ошибкой.
Помогите, пожалуйста решить задачку.

Имею массив:

Array ( [0] => Array ( [toy_id] => 222 [count] => 2 ) [1] => Array ( [toy_id] => 333 [count] => 1 ) )


Есть задача получить следующее (или что-то похожее, для удобного использования - вывода количества игрушек по ID):

Array ( [222] => 2, [333] => 1)

Перерыл список стандартных функций PHP, простого и быстрого решения не нашел.
Нужна ваша помощь.
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
@dimabdc
$newArray = array_column($array, 'count', 'toy_id');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Наверное так
$newarray = array();
foreach ( $array as $key => $value ) {
  $newarray = $newarray + array($value["toy_id"] => $value["count"]);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект