Какая программу лучше всего подходит для пингования набора IP адресов (в локальной сети) с функцией сбора статистики?
Появилась задача поставить на Windows Server 2008 R2 Standart программу, которая будет в фоне производить пингование всей локальной сети на предмет "отваливания" компьютеров. Нужно, чтобы программа могла вести логи, по которым будет видно в какой день и время, какой из компьютеров перестал отвечать на пинг. Все остальные компы представлены ОС Windows XP и позднее, хотя не думаю, что это важно для данного вопроса, пишу на всякий случай. Пинг требуется примерно 70 шт. компьютеров, расположенных в локальной сети и подключённых как напрямую в хаб сервера, так и через промежуточные хабы.
Думаю, логично предположить, что я спрашивал программу именно для моего случая. Спасибо, конечно, за расширение кругозора, но нужна именно программа для OS Windows.
Испытывал похожую потребность. В целом это делает MRTG, как понимаю что-то вроде стандарта в сетях и серверных системах.
Есть PRTG под Windows, очень функциональная, имеет более 200 датчиков для отслеживания. Русский интерфейс и бесплатная версия ограниченная 100 датчиками.