lavezzi1
@lavezzi1

Как просто вызывать модальное окно?

Здравствуйте!
Хочу научится вызывать модальное окна таким образом:

$('#add-feedback').on("click", function() {
  $('#modal-add-feedback').modal('show');
});


Есть ли у вас просто пример, как это делается? Вообще, как решаются подобные задачи. Не важно что это, модальное окно, допдаун или еще что.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 1
В вашем случае, вам нужен скрипт, который будет управлять функцией .modal (бутстрап подойдет)
кнопка с ид add-feedback и модальное окно, предворительно скрытое.
Вот тут есть примеры
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
Да все просто.
Сам контейнер модала либо сразу существует в DOM-модели, либо подтягивается туда ajax-ом по клику и по-умолчанию скрыто.
Позиционирование модала задано через CSS(position) относительно тех элементов, внутри которых он должен смотреться или относительно подкладки, которая лежит сверху.
Чтобы подкладка была поверх всего, ей задается наивысший z-index и ширина/высота по всю перекрываемую область.
А далее, по клику, модал и его подкладка показываются через установку у них свойств видимости а-ля(display:block), предварительно получив и забиндив данные для отображения.
Если вам нужен код, то его можете глянуть в том же bootstrap modal, а примерный алгоритм я вам описал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы