@bogdan_24

Проверка наличия объекта в бд Django?

есть модель:
class Music(models.Model):
    artist_mane = models.CharField(max_length=50)
    track_name = models.CharField(max_length=50)
    url = models.CharField(max_length=200)

в цыкле создаются объекты даного класса, как проверить наличие полностю одинаковых полей?
  • Вопрос задан
  • 2676 просмотров
Решения вопроса 1
Если у вас по этим полям не должно быть дублей в бд, используйте https://docs.djangoproject.com/en/1.9/ref/models/o...

Если помимо этого вы просто хотите создать только то чего нет:
https://docs.djangoproject.com/en/1.9/ref/models/q...

Если хотите чтоб то чего нет создалось, а остальное обновилось:
https://docs.djangoproject.com/en/1.9/ref/models/q...

З.Ы, Стоит только учитывать, что никакой "магии" тут нет, и для проверки существования объектов джанга полезет в БД.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Deq56
Python dev, JS, CSS, Asterisk, Mikrotik
djbook.ru/rel1.4/ref/models/options.html#unique-to...
либо переписывать метод сохранения, ктороый перед сохранением будет искать добаляемую строку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы