Какой выбрать способ обновления данных и схемы на тестовом сервере?
Приветствую.
Есть "боевая" база на mssql 2008 на 50гб, на удаленном сервере с доступом по vpn.
Мне необходима "тестовая" бд, на mssql 2014, на локальном сервере.
Боевая БД достаточно нагруженная, но изменений мало (несколько десятков тысяч строк в день), и почти все они дергают триггеры (что плохо). Причем полностью БД мне не нужна, т.к. там несколько сот таблиц генерятся и удаляются, мне они все не нужны.
Мне нужно выборочное количество таблиц (с возможность расширять список), а также данных в них примерно 1-2-3 раза в день, чаще не нужно. В обратную строну ничего передавать не нужно.
Раньше я просто копировал бэкап бд. Но тянуть 50гб по vpn со скоростью 3-4мбит не очень хорошо, иногда данные нужны в течении часа, а только копирование файлов бд происходит 2-3 часа.
Какую стратегию посоветуете?
Репликацию? Дергать данные вручную? Скриптами?
Спасибо за ответы!
P.S. Забыл сказать, что на удаленном сервере нет места под тестовую БД.
1.Сделать тестовую базу на удаленном сервере или на сервере в той же сети, чтоб не таскать по 50 Гб бэкапов каждый раз по ВПН. Работу с тестовой базой, возможно, то же придется перенести на удаленный комп.
2.Можно экспортировать необходимые таблицы во внешние файлы, дальше файлы можно упаковать и т.п. Смотри bcp.
Тогда второй вариант - с помощью bcp.
Можно выгружать не всю таблицу, а попробовать вариант инкрементной выгрузки нужных таблиц во внешний файл. Например выгружать записи по условию ID > последнего_выгруженного_ID.
С bcp можно такое организовать.
BCP запускать из шедулера, затем полученный файл упаковать и скачивать по мере необходимости.