@Kilobox

Как организовать отправку письма раз в N часов?

Доброго дня
Спам-фильтр периодически затыкается и начинает копить очередь писем. Пока переходим на новое решение, хотелось бы организовать элементарную проверку типа "автоматическая отправка писем раз в полчаса/час": не пришло очередное письмо - значит что-то не так.
Увы, в лоб такого онлайнового инструмента найти не смог, хотя задача изначально казалась элементарной.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 1
@Kilobox Автор вопроса
Сам спросил, сам и отвечу. Похоже, самым удобным инструментом тут будет Google Apps Script

Код, отправляющий письмо

function sendMail()
{
MailApp.sendEmail({
to: "example@domain.com",
name: "default",
subject: "Почта работает?",
body: "Почта работает!"
});
}

+ включить ежечасный триггер06ac1dac3d854cb89d5b13de432492dc.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
ну, для начала, стоит все таки пытаться решить проблему со спам-фильтром.
Но если это выше ваших сил то :
скрипт по расписанию :
powershell
Send-MailMessage -From кто-то -To кому-то -Body "что-то" -SmtpServer какой-то -subject "о-чём-то" -credential "какие-то"

нет\не умеете\не хотите в PoSH то :
www.blat.net - в планировщик задач пихаете по нужному расписанию и все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы