iamjack
@iamjack
PHP, JS developer

Как в drupal вывести в главном меню пункт, в котором будет подменю из taxonomy_menu?

Добрый день) В друпале совсем нуб, но гуглить вроде умею, однако это не помогло.

Мне нужно получить такое меню, чтобы в одном из его пунктов (типовых для drupal) я мог вывести другое меню (в данном случае сформированное с помощью taxonomy_menu)

Я думал что мне поможет menu_block, но из коробки он видимо не соединяет в такие цепочки меню. А использовать хуки я пока не научился, нужно чуть больше времени, а его счас уже нет =)

Спасибо за помощь
  • Вопрос задан
  • 585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
UPD: модуль taxonomy_menu позволяет вывести меню созданное из терминов таксономии в любой подпункт существующего меню. Нужный подпункт задаётся в настройках /admin/structure/taxonomy/[название вашего словаря]/edit

Тут пример, как вывести меню программно в блок: dru.io/question/5549
Вы можете сделать следующее:
1. С помощью https://www.drupal.org/project/taxonomy_menu вывести своё меню.
2. Создать своё кастомное меню
3. Создать блок, как в примере.
4. Вставить ссылки из одного меню в другое.

В отладке вам поможет модуль devel и функция dsm. Её использовать так:
Получили меню и посмотрели, что же в нём есть:
$menu = menu_tree('main-menu');
dsm($menu);
Ответ написан
iamjack
@iamjack Автор вопроса
PHP, JS developer
Отпишу решение, которым воспользовался, может у кого тоже такой вопрос возникнет (решил давно, но забыл про вопрос тут).

1) Разбил словари, поставил модуль taxonomy_menu
2) Затем поставил модуль tb-megamenu и с его помощью поподключал менюхи.
3) И menu block конечно тоже ставил, но не помню счас, воспользовался им в этой связке или нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы