Добрый день. Понимаю, что вопрос простой, но хотелось бы поинтересоваться, как можно обновлять программу через сервер (ну как в обычных приложениях). Какое оборудование для этого нужно и какова цена аренда или покупки
Очень странный вопрос. Смотря какую программу вам обновлять надо. Если это ваша программа в вашей локальной сети, то надо выделить какой то компьютер и сделать на нем сервер обновлений. В данном случае это будет просто машина на которой лежит новый дистрибутив или какие либо файлы и ваша программа сама получает доступ к серверу и скачивает новый дистрибутив, или отдельные файлы. Это все зависит от того, как вы реализовали собственный механизм обновлений.
Если программа коммерческая она это делает сама через интернет.
Если вам нужно обновлять вашу программу через интернет, то надо покупать хостинг и домен и развертывать на нем некий механизм обновлений, но скорее всего делать это придется самостоятельно.
Ну это все образно. Уточните, что вы хотите получить
Bafrektez: коммерческая программа должна иметь свой собственный механизм обновления. Либо возможность указать иной сервер обновлений, что встречается крайне редко. тут все сильно зависит от того, что это за программа и в какой среде используется. И однозначного ответа я боюсь вам ни кто не даст. Лучше всего связаться с разработчиком и задать им вопрос. На сколько я знаю в среде ActiveDirectory есть похожий механизм, но я с ней не работал и однозначно сказать не могу.