@Sushkov
">alert("yohoho")

Почему код грузит память?

Вызываю данный код из потоков вот так: new Imap(hostname, port, login, pass, true);, после большого кол-ва раз начинается грузиться память. Я думаю что дело в методе MailboxCheck(). В чем может быть проблема?

class Imap
    {
        Form1 form1 = new Form1();

        object conn = new object();
        public Imap(string hostname, int port, string login, string pass, bool ssl)
        {
            Main(hostname, port, login, pass, ssl);
        }
        void Main(string hostname, int port, string login, string pass, bool ssl)
        {
            using (ImapClient client = new ImapClient(hostname, port, login, pass, AuthMethod.Login, true))
            {
                lock (conn)
                {
                    form1.Connected(String.Format("{0}:{1}", login, pass));
                }
                var mailBoxList = client.ListMailboxes();
                foreach (var mailBox in mailBoxList)
                {
                    MailboxCheck(client, mailBox, login);
                }
                client.Dispose();
                GC.Collect();
            }
        }
        void MailboxCheck(ImapClient client, String mailBox, String username = null)
        {
            client.DefaultMailbox = mailBox;
            IEnumerable<uint> uids = client.Search(SearchCondition.All());
            IEnumerable<MailMessage> messages = client.GetMessages(uids);

            foreach (MailMessage message in messages)
            {
                var attachments = message.Attachments;
                string path = form1._folder;
                if (!Directory.Exists(path))
                {
                    DirectoryInfo di = Directory.CreateDirectory(path);// Try to create the directory.
                }

                if (form1._checktextBox && !form1.wordFind(message.Subject, message.Body, message.From.ToString(), message.To)) { continue; }

                foreach (Attachment attachment in attachments)
                {
                    path = form1._folder + username;
                    if (!Directory.Exists(path))
                    {
                        DirectoryInfo di = Directory.CreateDirectory(path);// Try to create the directory.
                    }

                    string destinationFile = path + "\\" + attachment.Name;
                    try
                    {
                        byte[] allBytes = new byte[attachment.ContentStream.Length];
                        int bytesRead = attachment.ContentStream.Read(allBytes, 0, (int)attachment.ContentStream.Length);

                        BinaryWriter writer = new BinaryWriter(new FileStream(destinationFile, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write, FileShare.None));

                        writer.Write(allBytes);
                        writer.Close();
                    }
                    catch
                    {
                        continue;
                    }

                }
            }
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
Профилируйте. А то вам тут понасоветуют, хотя реально сказать, чем забита память, можно только посмотрев профайлером. Попробуйте dotMemory к примеру.
Ответ написан
vpuhoff
@vpuhoff
Программист в свободное от работы время
Есть подозрение что form1 тут ни сдался совсем, а таскать такую дуру в объекте то еще удовольствие. Во первых нужно проверить все ли очищается, в частности я вообще не вижу тут очистки form1, и побольше натыкать сбор мусора, его тут много будет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы