Platton
@Platton

Перегос JS в оддельный файл не работает. Почему?

Есть такой рабочий вариан html + js:
<form name="news_set_sort" id="news_set_sort" method="post" action="">
<a href="#" onclick="change_sort('date'); return false;">дате</a> | 
<a href="#" onclick="change_sort('rating'); return false;">популярности</a> | 
<a href="#" onclick="change_sort('news_read'); return false;">посещаемости</a> | 
<a href="#" onclick="change_sort('comm_num'); return false;">комментариям</a> | 
<input type="hidden" name="sortnews" id="sortnews" value="" />
</form>

<script type="text/javascript" language="javascript">
function change_sort(sort){
  var frm = document.getElementById('news_set_sort');
  frm.sortnews.value=sort;
  frm.submit();
  return false;
};
</script>

Здесь все нормально работает - сортировка передает нужное значение по клике.
Теперь если я перенесу этот js в отдельный файл script.js и и сделаю подключение его в head, скрипт перестает работать.
Еще такой момент. Если я подключаю библиотеку query в шапке head и например применяю стили к ссылкам выше представленой формы id="news_set_sort" или провожу другие действия - это все работает и отображается. Тогда я попробовал сделать другой способ с помощью query вывести этот скрипт в файле script.js:
var $j = jQuery.noConflict();

$j(document).ready(function()
{
	function change_sort(sort){
	  var frm = document.getElementById('news_set_sort');
	  frm.sortnews.value=sort;
	  frm.submit();
	  return false;
	};
});

Но он тоже не рабочий :(. Я в JS не сильно разбираюсь, подскажите что я не так делаю. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vladqwerty
@vladqwerty
Web developer
Попробуйте подключать файлы js перед закрывающим тегом
Ответ написан
Комментировать
Platton
@Platton Автор вопроса
Странно теперь все работает и все осталось без изменений, хотя вчера питался и не работало.

Тогда еще такой вопрос как переделать код для query?
Ответ написан
Комментировать
Rad1calDreamer
@Rad1calDreamer
попробуйте перенести в отдельный файл, должно помочь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы