@kisoluck

Стоит ли использовать Microsoft Visual Studio для разработки не под .NET?

Насколько целесообразно использование Microsoft Visual Studio 2015 community для разработки проектов не под платформу .NET? Например проекты на Python, Flask, JavaScript, HTML и т.д.
Просьба описать подробнее что, как, плюсы, минусы. Что надо доустановить, чтобы повысить удобство.
Знаю, что это очень мощная IDE, c большим количеством всяких фич, но подойдет ли она для большинства проектов, или лучше юзать какой-то простой и легкий текстовый редактор с подсветкой синтаксиса?
  • Вопрос задан
  • 4530 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Ее и ее компилятор целесообразно использовать для проектов на C++, включая Qt. В большинстве случаев лучший выбор для С++ под виндой.
HTML, CSS, JS - хз, пробовал только в связке с ASP.NET.
Остальное - не очень. Главная проблема - отсутствие поддержки IntelliSense для синтаксисов многих языков.
Ответ написан
@AndNev
Вполне можно
Плюсы: бесплатность, большое сообщество/поддержка, привычка (особенно если вы уже ранее работали с этой средой), комплексность - множество инструментов в одном (не надо туда сюда переключаться от одной среды к другой)
Минусы: опять же привычки (но это индивидуально), и как выше заметили, отсутствие или не очень хороший интеллисенс для некоторых синтаксисов
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
MS репортят что расширяют поддержку питона, добавили блокноты и всякие вкусности для дата скентистов.

Для html и js я бы все же рекомендовал Visual Studio Code. Добавить плагины выравнивания, линт, codelenz
Получается лучше чем в большой студии. В принципе я дублирую IDE. Code для клиентского кода (vue, чистый яваскрипт) и Visual Studio Prof для остальных проектов net core.

PS самый большой недостаток для меня, подключение клиентских скриптов через одно место, легче настроить в webpack,
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы