privetizkosmosa
@privetizkosmosa

Как сделать так, чтоб кнопку можно было нажать 1 раз?

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой на сайте, у меня есть форма отправки заявок на емайл и смс, дело в том, что когда отправляешь запрос выскакивает сообщение, что запрос отправлен и если еще нажать 10 раз на кнопку, то придет 10 писем и сообщений. С письмами не беда, а вот смс сервис баннит на некоторое время и я могу пропустить заявки.
Как сделать так, чтоб можно было нажать 1 раз на кнопку? Существуют ли способы на css или html, чтоб кнопка отключалась для повторного нажатия?

Буду очень признателен тому кто поможет с этим вопросом.
  • Вопрос задан
  • 6123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Нужно еще серверную защиту продумать! Ибо кнопочка для некоторых людей не проблема)
Ответ написан
riot26
@riot26
<:З )~~
на JS:

<button id="onetime">одноразовая кнопка</button>
<script>
window.onload = function() {
    document.getElementById("onetime").onclick = function() {
	     this.disabled = 'disabled';
    }
}
</script>
Ответ написан
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
как писалось выше

Сразу после первого клика делайте ей статус disabled.

и посылай куку
Ответ написан
Комментировать
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
Сразу после первого клика делайте ей статус disabled.
Ответ написан
privetizkosmosa
@privetizkosmosa Автор вопроса
Раз уж затронул эту тему: Да, сейчас кнопка работает один раз, но существует проверка заполнена ли форма. Можно ли сделать так, чтоб кнопка отключалась только при успешной отправке?

Что-то типа, если появляется span order_success, то кнопка отключается, иначе нет?:
<span id="order_error" style="color:#red;"></span>
<span id="order_success" style="color:green;"></span>


Не дошли руки изучить js, теперь мучаюсь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы