mgramin
@mgramin

На чем лучше генерить SQL?

Ищу наиболее подходящий инструмент для Java для генерации SQL-кода (create table, select'ы, etc).
На счет Freemarker, Velocity, StringTemplates более менее понятно.
Что есть еще, более подходящее для кодогенерации?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vmpartner
@vmpartner
In code we trust
Для SQL считаю лучший клиент под Windows - это HeidiSQL www.heidisql.com
Это OpenSource проект, который постоянно развивается огромным сообществом, обновления выходят по 3-4 раза в месяц.
Ответ написан
@bromzh
Drugs-driven development
Если ты хочешь что-то типа такого:
CriteriaBuilder cb = em.getCriteriaBuilder();
CriteriaQuery<Book> q = cb.createQuery(Book.class);
Root<Book> b = q.from(Book.class);
q.select(b).orderBy(cb.desc(b.get("id")));
TypedQuery<Book> findAllBooks = em.createQuery(q);

Т.е. строить запросы программно, то гугли что-то типа "JPA динамические запросы". Как их правильно использовать, смотри тут.
А чтобы посмотреть, что же нагенерил тебе твой ORM-провайдер, то у Query есть метод unwrap, который вернёт тебе имплементацию JPA-провайдера (самый популярный - это hibernate). А далее, можно получить сгенерированный SQL. Подробнее тут (со слов "Getting the JPQL/SQL Strin....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
05 мая 2024, в 23:43
8000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:36
3000 руб./за проект