Разработка архитектуры ПО (БД+web). Какие варианты подскажете?
Здравствуйте, коллеги.
Хотелось бы услышать как лучше (и на чем) реализовать ПО при следующих начальных условиях:
1. Есть база данных (СУБД Oracle). Физически выделенный сервер.
2. Клиенты обращаются к БД с помощью web-сервера. Тоже физически выделенная машина.
3. Еще есть сервер приложений (и он выделенный), на нем производятся специфические вычисления с использованием скриптов на С. Запросы поступают с web-сервера, данные естественно берутся из БД. Результаты вычислений отправляются на web-сервер. Объем передаваемых от узла к узлу данных не очень большой, ну то есть это не гигабайты, а вполне себе несколько мегабайт. Ну может полтора-два десятка при сложных операциях.
Вопрос собственно в том, а как лучше организовать общение между этими звеньями и какие подходы использовать?
Какое я сейчас вижу решение:
1. На сервере приложений разместить php-скрипты, которые вызывали бы сишные программки и отдавали бы результат запросившему через REST в виде JSON-пакетов.
2. На web-сервере также использовать php для работы с БД и запросов к серверу приложений.
3. UI создать, например, на bootstrap (но это не суть важно на чем) и использовать js для работы с php-скриптами.
4. На js создать какой-нибудь минифреймворк для парсинга и обработки JSON-пакетов от php-скриптов.
В правильном ли я направлении думаю? Или все это чушь собачья? Может какие-нибудь js или php фреймворки подскажите для решения таких задач? Спасибо.