@DarCKoder

Как понять этот вопрос??

Здравствуйте. Дали 3 десятка задач на учёбе (в колледже), сказали эти вопросы будут на олимпиаде, и чтоб я подготовился к ней.

Несколько вопросов просто не понятны, думаю вы мне сможете помочь.
1- Дано натуральное число N. Определить число различных цифр участвующих в его десятичной записи.

2- N-натуральное , а[1], a[2]...,a[N] -целые. Заменить все большие 7 члены последовательности числом 7. Найти кол-во таких членов. // Переписал задание как есть!!!

3- На счёт этой задачи я просто не знаю никаких формул. В математике не очень силён , но изучаю на репетиторстве. На счёт векторов я полный ноль(Разве что знаю что над переменной ставится стрелка :D ), поэтому, прошу объяснить как можно решить данную задачу:

Определить лежит ли заданная точка на отрезке, заданного координатами своих вершин.

4 - В массиве A(N,N) вычислить сумму элементов расположенных ниже главной диагонали и сумму элементов расположенных выше главной диагонали. // Думаю в начале опечатка

И на по следок хотел спросить как можно улучшить/упростить данный код:
<div id="secondEx">
		<input type="number" id="secondIn">
		<input type="button" id="secondBt" value="Enter">

		<p id="secondResult"></p>
	</div>


<script>//Задание №2
		var secondIn = document.getElementById("secondIn");
		var secondBt = document.getElementById("secondBt");
		var secondResult = document.getElementById("secondResult");

		secondBt.onclick = function(){
			var secondTotal = "";

			for (var i = 1, k = 2; i <= secondIn.value; i++, k++) {
				var forSTotal = "";
				var secDnum = i;

				for(var j = 1; j <= k; j++){
					if(j == 1){
						forSTotal = "" + i;
					} else{
						forSTotal = forSTotal + "*" + (secDnum + 1);
						secDnum++;
					}
				}
				secondTotal = secondTotal + " (" + forSTotal + ") ";
			};
			secondResult.innerHTML = secondTotal;
		}
	</script>


P.S. В jS ещё не ас, поэтому попрошу писать комментарии к коду. Заранее Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
1- Дано натуральное число N. Определить число различных цифр участвующих в его десятичной записи.

Подсчет количества уникальных чисел в массиве.

2- N-натуральное , а[1], a[2]...,a[N] -целые. Заменить все большие 7 члены последовательности числом 7. Найти кол-во таких членов. // Переписал задание как есть!!!

//входной массив
var a = [1, 2, 3, 6, 7, 11, 4, 15, 666];

var k = 0; // кол-во элементов > 7
for(var i=0; i<a.length; i++) { // проходим все элементы массива
    if(a[i] > 7) { // если элемент > 7
				a[i] = 7; // приравниваем его к 7
        k++; // увеличиваем кол-во
		}
}

console.log("Новый массив:");
console.log(a);
console.log("Элементов > 7 : " + k);


3- Определить лежит ли заданная точка на отрезке, заданного координатами своих вершин.


/*
Проверка принадлежности точки отрезку:
http://www.pm298.ru/reshenie/fha0327.php
*/

//координаты точки
var Ax = -2;
var Ay = -7;
//координаты начала и конца отрезка
var Bx = 1;
var By = 8;

var Cx = -4;
var Cy = -17;

if ((Ax - Bx) / (Cx - Bx) == (Ay - By) / (Cy - By)) {
		console.log("лежит на отрезке");
} else {
		console.log("не лежит на отрезке");
}

4 - В массиве A(N,N) вычислить сумму элементов расположенных ниже главной диагонали и сумму элементов расположенных выше главной диагонали.

Понять как можно сделать

как можно улучшить/упростить данный код

Для начала нормально назвать переменные и инпуты, а то даже смотреть не особо охота на абстрактный код в вакууме. Будут лучше названия -- будут советы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы