@Sushkov
">alert("yohoho")

Как использовать pip для разных версий Python?

У меня установлен python 2.7 и python 3.5.1 , как пользоваться pip для установки пакетов для каждой версии? И как запускать скрипты через консоль для каждой версии?
  • Вопрос задан
  • 11795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
При установке python, в корневую директорию windows копируется py.exe. Запуская его с разными параметрами запускаются разные интерпретаторы:
Запуск python 2 идет по умолчанию:
py ваш_скрипт.py
или явно:
py -2 ваш_скрипт.py
Запуск python 3:
py -3 ваш_скрипт.py
Документация

Установка модулей:
py -2   -m pip install SomePackage  # default Python 2
py -2.7 -m pip install SomePackage  # specifically Python 2.7
py -3   -m pip install SomePackage  # default Python 3
py -3.4 -m pip install SomePackage  # specifically Python 3.4
Ответ написан
@some1else
Вообще лучше использовать virtualenv, но если речь о глабальных пакетах для python2.7 и python3, то можно просто использовать pip3 для последнего. Для убедительности предлагаю сравнить вывод следующих команд (Ubuntu):
head -n1 $(which pip)
head -n1 $(which pip3)
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
используйте полный путь
c:\Python35\Scripts\pip.exe

к скачанным с www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs модулям - тоже полные пути

можно заморочиться с PATH, но зачем Вам каша?

P.S. PyCharm решает много проблем с запуском под разными версиями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы