@davilko
Обожаю копаться в железе

Как отобразить изображение с сайта по html тегу?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как отобразить изображение с сайта? Дали тестовое задание распарсить страницу и получить резюме, проект реализуется на ASP.NET MVC, но я для начала решил его сделать в WinForms, надо использовать xpath . Я выбрал данный сайт для своих опытов perm.zarplata.ru/resume.
Я ввожу адрес странички в TextBox, нажимаю кнопку и мне должен вывесить результат в pictureBox. Но мне выдает исключение NullReferenceException. Буду благодарен любой помощи, сам ещё толком ничего не умею...

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

HtmlAgilityPack.HtmlDocument document = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();

string adress = textBox1.Text;

document.LoadHtml(adress);

HtmlNode rootNode =
document.DocumentNode.SelectSingleNode("//div[@class='job_resume_user']/a/img");

pictureBox1.ImageLocation = rootNode.Attributes["src"].Value;

}
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Привет.

Зачем это на формах делать? Только себя запутаете. Делайте сразу на ASP.NET MVC. Создайте бойлерплейт проекта, чтобы он запустился без ошибок. И далее HomeController-е можете просто тестить свой парсер. А как напишите, начнете разносить по классам.

Такой простой парсер можно написать с помощью регулярок.

Проанализируйте html структуру документа конкретного резюме. Далее, подключаете WebClient. Грузите нужные страницы. А далее регулярками бегаете по подгруженному документу и вытаскиваете то, что нужно. Этим же классом можно загрузить картинки. Только нужно найти регуляркой тег с адресом картинки и затем подставляете этот адрес в метод DownloadFile и грузите себе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 23:55
3000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 22:26
3500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 21:47
3000 руб./за проект