Какой ЯП выбрать для фронтэнда?

Всем добрый день.

Я хочу начать заниматься веб разработкой, а точнее фронтэндом. Но метаюсь между выбором ЯП.
Если идти во фронтэнд, то вроде бы выбор кажется очевидным - javascript.
Но многие говорят, что с приходом webassembly javascript уже не будет так востребован.

Хочу услышать совета от опытных разработчиков, какой язык выбрать для изучения?
Я так понял, что можно будет писать на любом языке, в первую очередь на С и С++.
Так мне для светлого будущего лучше начать изучать С++ ?
  • Вопрос задан
  • 2200 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Но многие говорят, что с приходом webassembly javascript уже не будет так востребован.


Те кто это говорят считают javascript плохим языком программированием и верят что есть хорошие. Не слушайте их.

Javascript будет не "менее востребован", а просто перестанет быть "единственным" вариантом. webassembly просто позволит делать вещи, которые ранее делать было очень тяжело. Писать же приложения в 99% случаев будут всеравно на JS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
L0k1
@L0k1
javascript
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Учите пока javascript. Лишнем уж точно не будет.
Ответ написан
Комментировать
@gro
Транслировать код на каком-то другом языке в JS ничто не мешало ни 10, ни 15 лет назад. И некоторые это делали. Но никто в здравом уме не занимался этим на полном серьёзе.

Уже сейчас можно транслировать в asm.js, который просто подмножество JS и это будет работать хоть в IE6.

И какой смысл работать с C++ в 2016 году, если не стоит задача быть ближе к железу, управлять памятью и всё та же пресловутая "эффективность"?
Ничего этого в браузере не будет. webasm будет исполняться в одной и той же виртуальной машине и песочнице, вне зависимости от того с какого языка он скомпилирован.
Ответ написан
Комментировать
studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!
жс форева
для любых клиент-серверных гуевых апликух

ибо нафик надо усложнять жизнь?
даже замыкания можно выкинуть из жаваскрипта!

для остального си форева
Ответ написан
oren
@oren
Frontend Dev, Бизнес-информатика
В первую очередь, нужно учиться программированию. В последствии, язык, это всего лишь инструмент, выбираемый в зависимости от задач.
Во фронтенде не так важно само программирование на JS, как понимание процессов, зависимостей и серверной части. А там будет ява, питон и т.д.
Другими словами, все малые и средние фирмы ищут Frontend разработчика, который будет легко ориентироваться в backend'е, дописывать или изменять там интерфейсы, а не дергать по мелочам дорогостоящих разработчиков серверной части.
Ответ написан
Комментировать
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Нынче на голом JS, как, в прочем, и на любом другом голом ЯП мало кто кодит, ибо долго, муторно и непродуктивно. Нынче фреймворки правят бал в разработке чего угодно на чем угодно.

По части JS рекомендую обратить внимание на Ember.JS

Очень высокий порог вхождения, но лучше пока ничего не придумали, ИМХО.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы