Требуется помощь знающих людей про mysql.
Ситуация такова:
На сайте стоит форма, куда я вбиваю данные заказа:
[ Товар: мяч
Куда отвести: Ленина 99
Стоимость: 200 рублей
]
Пока этот заказ не выполнен, я его храню во временной таблице в mysql : temp_orders. Затем, заказ выполняется или не выполняется, и его нужно пересохранить в таблицу archive_orders_do если заказ был выполнен и записываю туда, кто выполнил время и тд, или в таблицу archive_orders_dont если заказ не был выполнен в течении дня. Вопрос
Мой вопрос, правильный ли это подход к реализации? и как можно сделать перезапись этого заказа в таблицы archive_orders(do/dont) после того как заказ удалился из временной таблицы.
Если можно, на каком то примере, спасибо!
Можно не таскать заказы по таблицам, а хранить в одной.
Надо добавить поля [кто выполнил], [время]
У вас получится, что если не выполнили, то [время] is NULL
Написать запрос на выборку всех не выполненных за предыдущие дни - не сложно.
Если все заказы, текущие, и архивные хранить в одной таблице и выводить только те, у которых значение : work: 1 , то бишь, не архивные на экраны мобильников 100 исполнителей, это не будет тормозить? если со временем, если в таблице будет хранится данные о всех заказах, за последний год.
Simple91: Если вы будуте вводить по 1 сообщению в минуту 24 часа в день, то в таком темпе за год у вас будет 525 тыс. сообщений. Это не так много.
Но при желании раз в квартал или месяц вы можете чисить эту таблицу перенося часть записей в архив. И желательно чтобы он был не на телефоне.
Simple91: мне кажется ты слабо понимаешь как это работает. Мобилник или нет это не коим образом не влияет. Выборкой из базы и формированием страницы занимается сервер, браузер в этом не участвует.
Анатолий Медведев: Возможно слабо понимаю. Я думал, огромная база данных, которая должна постоянно перезаписываться, когда 100 мобильных юзеров, отправляют команду UPDATE в индекс order_owner когда забирают заказ. Я не знаю, как mysql работает в таких случаях.
Simple91: MySQL для этого и создан. И уверяю у тебя не огромная база данных, а мизерная. Огромная, это базы от миллиарда строк хотя бы. Сомневаюсь что у тебя что то будет тормозить.
Анатолий Медведев: Да вы оказались правы, тестирую ввод и вывод из базы данных, работает пока довольно таки шустро. Но, все же есть какие-то ограничения, настройки mysql на стороне хостера, которые иногда в логах записывают слишком большое количество запросов. Наверное, нужно брать VDS