Какие методы использовать для загрузки файла с сервера по нажатию кнопки?

Есть форма
По нажатию на кнопку "Отправить" через несколько секунд должен закачиваться файл

Как это реализовать?
Не буквально код мне нужен, а примерно: сделать это с помощью js или php (при отправке формы используется ajax)?

Решение:
setTimeout(function(){
	location.href = '../documents/price.xls'
}, 1000);
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
1. Форма отправляется с помощью ajax какому-либо php скрипту.
2. Скрипт возвращает ссылку
3. Перекидываем пользователя на ссылку с помощью js

Если нужно конкретно скачивание любых файлов (допустим картинок) - с помощью htaccess можете настроить возвращаемые хедеры при открытии ссылки с определенной папкой.
Ответ написан
Комментировать
RubaXa
@RubaXa
Это делается через Content-disposition: attachment
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы