@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только

Qt: как сделать широкий комбобокс?

Есть таблица. В ней выставляем какие-нибудь настройки через комбобокс (только выбор, без ввода). Большинство технических проблем побороли, наткнулись ещё на одну.

Тексты намечаются довольно длинные (особенно в локализациях), и хотелось бы сделать выпадающий список широким. Примерно таким.
e62610369b304c6fa717b0a5260025b2.png

Как такое реализовать в Qt? Желательно, чтобы он ещё подбирал свою ширину по реальной ширине строк.
  • Вопрос задан
  • 749 просмотров
Решения вопроса 1
EXL
@EXL
Энтузиаст
Здесь предлагают перегрузить метод showPopup():
void MyComboBox::showPopup()
{
    this->view()->setMinimumWidth(this->view()->sizeHintForColumn(0));
    QComboBox::showPopup();
}

Ищите в Google по KeyWord'у: "QComboBox popup width".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект