@Tenebrius

Как отключить прокруту встроенной в сайт гугл-карты на телефонах?

Есть гугл-карта на сайте, встроенная через стандартный iframe. Как сделать, чтобы на тач-устройствах прокручивалась не карта, а вся страница?

<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?..." 
width="100%" height="450" 
frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Решения вопроса 2
yesworld
@yesworld
Если используешь Api goole, то нужно отключать скролл через опции, при инициализации карты.

Если же карта созданная через конструктор и грузится в iframe, то вырубаешь стилем действия мыши:
iframe {
pointer-events: none;
}


На сам айфрем навешиваешь обработчик клика, который при клике меняет css.
$('iframe').click(function(){
 $(this).css('pointer-events','auto');
})
Ответ написан
Комментировать
@entermix
Вот так:
scrollwheel: false
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы