Первый опыт на upwork?

Всем привет! Недавно получил первый заказ на upwork за фиксированную цену. И вот не могу полностью разобраться! Договорились за цены и сроки ... и что дальше?
Должны прислать какой-то контракт? И как потом вывести свои средства?
Можно ли потом добавить биллинг метод?
Буду благодарен за любые советы)
  • Вопрос задан
  • 3107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexraven
@alexraven
веб-разработчик, специализация - wordpress
Честно говоря, Upwork совсем не понравился. У меня на Elance 50 проектов за 3 года (в том числе довольно большие), куча отзывов и рейтинг 5*. Каждую неделю приходило по 3-5 приглашений в проекты, и можно было просто выбрать среди них интересный и денежный. Как только Elance перекочевал на Upwork - гробовая тишина...

UPD. Первый опыт работы с Upwork был негативным. Клиент (старый, еще с Elance) зарегал на Upwork новый аккаунт и дал мне два проекта. Техподдержка Upwork обнаружила, что у него уже есть аккаунт, и новый заблокировала - "за попытку мошенничества" (хотя он просто про старый акк и не помнил уже). Причем сделала это после того, как клиент проплатил escrow за оба проекта. Переговоры с техподдержкой длились две (!) недели, как с его стороны, так и с моей. Любая моя попытка обратиться в техподдержку заканчивалась одним стандартным ответом: это всё делается в ваших интересах, чтобы вам работать было комфортно и безопасно. Мол, наша служба безопасности во всем разберется (только когда - не знаем).

Клиента техподдержка футболила по разным отделам. Отдел безопасности (который блокирует / разблокирует аккаунты) у них работает только по будням и только в бизнес-время. Вопрос начали решать только после того, как клиент пригрозил написать кучу негативных отзывов на разных сайтах про Upwork. По его словам, такое впечатление, что техподдержку они аутсорсили куда-нибудь в Индию или на Филиппины. Никто ничего не знает, и никому ни до чего нет дела.

После этого я стараюсь избегать Upwork - только если клиент изначально оттуда. Со старыми клиентами я работаю, минуя Upwork и получая платежи непосредственно через PayPal.
Ответ написан
@nozzy
Silex, Symfony, Laravel, SQL
Контракт обязательно должен быть, только после этого начинаешь работать.
Деньги по контракту, желательно 100% должны лежать на Upwork-е.
Для вывода денег использую Payoneer.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы