Системник. После обновления с Win 8.1 до 10 появилась неприятная особенность. Периодически, без закономерности, система начинает сильно грузить диск. Т.е. лампочка на корпусе горит не переставая, но при этом:
1) Комп не висит - мышка двигается, окна переключаются.
2) В самих окнах ничего не происходит. Если проигрывался фильм, то он идет еще секунд 10 и замирает. Хром спокойно переключается между вкладками, но сами страницы не загружаются до конца лага.
3) Диспетчер задач и диспетчер производительности тоже подвисает, т.е. не выходит вычислить что за процесс грузит.
Система стоит на SSD и я плохо представляю что может его так нагрузить. А грузит именно системный раздел, т.к. когда HDD работает, то его слышно.
В общем есть идеи куда копнуть? И да, я переставил систему с нуля и проблема появилась вновь.
столкнулся с чем-то похожим, основная нагрузка на системный диск идёт от индексирования файлов и файла подкачки за неделю почти 1 тб на запись может уйти
Иван: Файл подкачки и индексирование не могут за неделю сгенерировать террабайт трафика.
Это просто не реально. Физически не возможно. Не бывает таких скоростей.
это выдержка из примокеша, фаил подкачки пишет порциями не больше 10 мб и постоянно в одно и тоже место, как результат почти терабайт записи за неделю, у вас не бывает? я рад за вас.
Если в 8-ке всё работало, то врядли дело в SSD. Мой ноут на 10-ке периодически начинал грузить сам себя под 60-70% без моих действий. Уже начал грешить на вирус но смог увидеть подозрительно активный процесс. Оказался системным обновлятором и пол инета возмущены им же. Пару дней потупил и прошло.