Добрый всем день! Заранее благодарю Вас, за то что вы уделили время моему вопросу. Спасибо!
И так начнем...
Может кто сталкивался, слышал о хороших курсах 1с, под хорошему курсами подразумевается, не сказочный онлайн курс где за 2 дня из Вас сделают мега программиста( давай тут не будем разводить воды 1с программист или нет :) ), а где есть нормальные преподаватели и при должном желание посещение курсов будет возможно действительно изучить азы 1с.
Пока планирую пойти учиться в специалист на программу из 7ми курсов по 1с, правда слышу последние время негативные отзывы о специалисте, если кто то может их подтвердить или опровергнуть буду признателен.
Автор данного поста провел уже не один вечер гугление курсов 1с в Москве, но пока не нашел реальных а не накрученных отзывов.
P.S. Пару слов о себе системный администратор среднего начального звена, на данный момент поднятие не самых сложный серверов на linux(ubuntu,frebsd). Владение навыком написание сценарий на pyton, владение азами с++ на уровни написание калькулятора.
Константин Нагибович: Конечно и такой вариант я рассматриваю, в свободное время почитываю, что то делаю в 1с(к примеру сконфигурировал обработку для личного бюджета ), но очень хочется ускорить процесс в погружения в замечательную среду 1с, ведь когда попадается хороший курс и хороший преподаватель с хорошо продуманной структурой обучение, процесс погружение ускоряется и в будущем есть большая вероятность не допустить глупых ошибок по незнанию или опущение каких либо основ. По этому базе я предпочитаю учиться на курсах, а дальше уже сам копать, изучать )
Учебный центр номер 3,я был там и в специалисте.И в учебном центре понравилось намного больше,маленькая группа,преподаватель отличный,смотрит ходит как выполняют задание,подсказывает.Еще и столовка)
Как бывший программист 1С могу порекомендовать вот эти курсы: курсы-по-1с.рф Насипова и Гилева.
Такой полной информации нет даже на официальных курсах. Стоимость полностью оправдывается.
Там же постоянно выкладываются бесплатные полезные материалы.
Я проходила 2 курса: по теме, в которой уже был опыт работы и по совершенно новой для меня теме. В первом случае хорошо улеглась полученная опытным путем инфа + довольно много новых интересных моментов узнала. Во втором случае курса хватило, чтобы успешно завершить проект на эту тему.
В 1С довольно узкая предметная область. Т.е. все проекты касаются в основном учета (бухгалтерского, производственного или торгового). Есть конечно исключения, но они довольно редки. А сейчас я обрабатываю данные с радаров, разбираю форматы метеоданных. Боже, насколько же это интересней!))) Мне наконец-то нужна математика, а не арифметика.
Ну и конечно сам процесс программирования. В 1С ты работаешь с кирпичами, которые могут быть 3 форм - квадратный, прямоугольный и круглый. Если хочется использовать треугольный кирпич, то ой. В c# у меня есть куча мелких кубиков лего, из которых я могу собрать треугольный кирпич, кирпич с выемкой, треугольный кирпич в кирпиче с выемкой и т.д.
В общем, 1С - это не столько программирование, сколько конфигурирование.
При этом я продолжаю считать, что 1С - это отличная платформа для задач учета. Недавно они выпустили новую версию своей IDE (до этого был совсем убогая), есть мобильная платформа (жаль мне так и не попался проект под нее), есть веб.
Я была хорошим 1С-ником, поэтому при смене деятельности потеряла в зарплате в 3 раза. Это аргумент в сторону финансовых плюсов 1С. С другой стороны, я в перспективе не буду привязана к внутреннему рынку и валюте.
Я хотела, чтобы опыт, полученный с 1с, можно было использовать в дальнейшей работе. Поэтому решила, что буду развиваться в бэкэнд. Почитала про языки и платформы и выбрала c# как простой и удобный язык) Сейчас думаю, что можно было бы выбрать любое направление. Было бы не на много сложнее.
Был в УЦ №1, на курсах повышения квалификации по теме Администрирование 1С. Очень помпезно, платно, но "выхлоп" с курсов не такой хороший.
Но очень понравились бесплатные курсы при Институте повышения квалификации при РЭУ им.Плеханова. Но чтобы попасть на эти курсы, нужно быть безработным и получить направление туда через центр занятости. Либо самостоятельно попробовать туда попасть, но возможно это будет уже платным. Очень толковые курсы, был удивлен их серьезностью.