Akuma
@Akuma
Веб-программист

В чем разница между npm install и npm update?

Здравствуйте,

имеется следующее: качующий из проекта в проект package.json, содержащий пакеты для webpack.
Начинаю новый проект, копирую в него package.json, запускаю npm i без параметров. Вылится какая-нибудь ошибка при установке абсолютно случайного пакета из списка.
Запускаю npm update - все окей.

Но ведь текущий проект пустой, даже папки node_modules еще не существует. Поидее не должно быть разницы, но она есть.

В чем у них отличие получается?
  • Вопрос задан
  • 3695 просмотров
Решения вопроса 1
@kgorozhanov
Front-End Developer
Скорее всего что дело в dependencies ваших модулей, или в их версиях прописанных в вашем package.json.
Когда вы запускаете npm i то npm пытается поставить конкретно те версии которые указаны в package.json.
Когда же npm update то npm устанавливает последние версии и при этом перезаписывает ваш package.json.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы